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domingo, 29 de septiembre de 2013

Pastel de Taro (Vegetariano, Vegano, Gluten Free)


 

 Ingredientes



·                     750 gramos de taro rallado
·                     75 gramos de harina de arroz integral
·                     1 cucharada de linaza molida con un poco de agua
·                     2 dientes de ajo picados finos
·                     1 cebolla picada fina
·                     sal, pimienta, perejil, cebollino, albahaca...


  Elaboración

 Precalentamos el horno a 180º. Preparamos la fuente o el molde para horno forrado con papel vegetal que vayamos a utilizar. También podemos usarlos individuales, como hice yo. Pelamos los taros. Rallamos con el rallador fino o grueso los taros, el que os vaya mejor pues es más duro que una patata. Lavamos un poco para quitar la gelatina del taro. Secamos bien.  Añadimos al taro, el huevo o la mezcla de linaza con agua, la harina de arroz, el ajo y la cebolla picada, la sal, pimienta y las hierbas frescas. Mezclamos bien todo.  Vertemos en el molde o moldes. Alisamos con una espátula. Horneamos durante 50 o 60 minutos, algo menos si los moldes son más pequeños.  Dejamos enfriar, estar mejor templadito o frío. Acompañamos con lo que queramos o incluso sólo está riquísimo. 




PD:  Contiene almidón y con ello se puede hacer harina, una vez pelado, secado y deshidratado. Es un alimento fácil de digerir por el sistema digestivo y adecuado para aquellas personas con intolerancias.

El taro hervido tiene un IG de 53, mientras que el de la patata es de 78.Las calorías son más bajas, sobretodo si se cuece.

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