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domingo, 6 de octubre de 2013
Hummus casero
El Hummus, un plato a base de garbanzos muy típico de la zona mediterránea, desde Grecia, hasta Israel o los países árabes. Generalmente este plato suele servirse como entrante, acompañado de pan de pita, pero nosotros lo vamos a hacer de primer plato, porque aúnque sea bastante contundente, nos encanta. También podeis utilizarlo como acompañamiento para algunos de vuestros platos.
Ingredientes
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas de tahín (podéis hacerlo sin, si lo queréis más ligero)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- El zumo de medio limón
- Pimentón picante
- Comino
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta obtener la textura deseada. También podeis elaborarlo de forma manual machacando los ingredientes con una mano de mortero o un tenedor. Para servir, decorar con el pimentón.
Nota
Si queréis obtener una textura más cremosa y manejable, añadid dos o tres cucharadas más de aceite de oliva. También podéis añadir agua, si queréis controlar el aporte calórico.
fuente: http://facilrapidoysano.blogspot.com.es/2011/01/lunes-primer-plato-hummus.html
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