El problema es con qué sustituir la tripa, hasta encontrar las setas que eran lo que más se parecía al callo. Con este ingrediente y algunos toquecitos más se puede preparar un plato realmente delicioso y sin nada de productos cárnicos.
Ingredientes para Callos vegetarianos:
500 grs de garbanzos cocidos300 grs de setas , (ostreatus mejor)
1 cebolla grande
2 cucharadas soperas de pimentón de La Vera
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ sobre de condimento para callos
½ litro de caldo casero de verduras caliente
1 cucharada de maicena
Cómo hacer Callos vegetarianos paso a paso:
1 Pelar y picar la cebolla.
2 Con un pincel limpiar con mucho cuidado las setas y partirlas en cuadraditos.
3 Reservar.
4 En una olla grande rehogar las cebollas 2´ y luego añadir las setas. Dar unas vueltas y dejar unos 4´. Bajar el fuego y espolvorear con el pimentón.
5 Echar los garbanzos y el condimento para callos. Remover y añadir el caldo.
6 Rectificar de sal o condimentos si fuese necesario. Disolver la maicena en un poquito de agua y añadir.
7 Dejar cocer con la olla tapada durante unos 15´.
8 Servir bien caliente en escudillas de barro.
Nunca me han gustado los callos, pero esto tengo que probarlo!
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