De la ciencia a la conciencia: Síguenos por Mail.

jueves, 24 de octubre de 2013

COUS-COUS A LA NARANJA CON VERDURAS "AL ACEITE DE HIERBABUENA"


300 grs. de cous-cous
150 c.c. de zumo de naranja recién exprimido
150 c.c. de agua
1 calabacín
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
2 tomates rojos
Aceite de oliva virgen extra
Hojas de hierbabuena
Elaboración: 
1. Lavamos y picamos pequeñisimas 10 ó 12 hojas de hierbabuena.
2. Las mezclamos con 100 c.c. de aceite de oliva virgen extra, reservamos
3. Lavamos, pelamos y troceamos en daditos muy pequeños la zanahoria.
La ponemos en un recipiente con tapa que pueda ir al microondas.
4. Le añadimos un hilo de aceite de oliva, removemos, tapamos y
metemos al microondas durante 3 minutos a máxima potencia.
5. Mientras tanto lavamos, sin pelar, el calabacín y lo troceamos del mismo tamaño.
Lo añadimos a la zanahoria, salpimentamos, removemos y llevamos
por 4 minutos más a máxima potencia.
6. Hacemos lo mismo con el pimiento rojo y dejamos 2 minutos más.
Sacamos con cuidado, reservamos.
7. Por otro lado, pelamos el tomate y lo cortamos en cubitos, reservamos.
8. Ponemos en otro recipiente el cous-cous, el zumo, agua y
una cucharadita de aceite de oliva, removemos.
Llevamos al microondas durante 5 minutos a 650-700 grados.
9. Sacamos y nos ayudamos de un tenedor para soltar los granos de cous-cous.
10. Mezclamos con las verduras y el tomate reservado, rectificamos de sal.
Aderezamos el conjunto con el aceite de hierbabuena. Dejamos enfriar y servimos.

Aprende más de como la medicina puede estar cerca de ti: www.medicilio.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario