300 grs. de cous-cous
150 c.c. de zumo de naranja recién exprimido
150 c.c. de agua
1 calabacín
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
2 tomates rojos
Aceite de oliva virgen extra
Hojas de hierbabuena
Elaboración:
1. Lavamos y picamos pequeñisimas 10 ó 12 hojas de hierbabuena.
2. Las mezclamos con 100 c.c. de aceite de oliva virgen extra, reservamos
3. Lavamos, pelamos y troceamos en daditos muy pequeños la zanahoria.
La ponemos en un recipiente con tapa que pueda ir al microondas.
La ponemos en un recipiente con tapa que pueda ir al microondas.
4. Le añadimos un hilo de aceite de oliva, removemos, tapamos y
metemos al microondas durante 3 minutos a máxima potencia.
metemos al microondas durante 3 minutos a máxima potencia.
5. Mientras tanto lavamos, sin pelar, el calabacín y lo troceamos del mismo tamaño.
Lo añadimos a la zanahoria, salpimentamos, removemos y llevamos
por 4 minutos más a máxima potencia.
Lo añadimos a la zanahoria, salpimentamos, removemos y llevamos
por 4 minutos más a máxima potencia.
6. Hacemos lo mismo con el pimiento rojo y dejamos 2 minutos más.
Sacamos con cuidado, reservamos.
Sacamos con cuidado, reservamos.
7. Por otro lado, pelamos el tomate y lo cortamos en cubitos, reservamos.
8. Ponemos en otro recipiente el cous-cous, el zumo, agua y
una cucharadita de aceite de oliva, removemos.
Llevamos al microondas durante 5 minutos a 650-700 grados.
una cucharadita de aceite de oliva, removemos.
Llevamos al microondas durante 5 minutos a 650-700 grados.
9. Sacamos y nos ayudamos de un tenedor para soltar los granos de cous-cous.
10. Mezclamos con las verduras y el tomate reservado, rectificamos de sal.
Aderezamos el conjunto con el aceite de hierbabuena. Dejamos enfriar y servimos.
Aderezamos el conjunto con el aceite de hierbabuena. Dejamos enfriar y servimos.
Aprende más de como la medicina puede estar cerca de ti: www.medicilio.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario